Мастер-класс в социальной гостинице. Расширяем кулинарные навыки: солим скумбрию.
Расширяем кулинарные навыки: солим скумбрию.
В социальной гостинице Центра «Расправь крылья!» для проживающих выпускников был организован и проведен кулинарный мастер-класс выпускником нашей категории и поваром по образованию Сергеем А.
Сергей учил ребят самостоятельно солить скумбрию, сопровождая мастер-класс рассказом как добиться успеха на кухне.
В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. Замечательный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами. Но именно эта бескомпромиссность нас в скумбрии и привлекает. Как ее ни готовь — жарь, запекай, копти, соли, — сложно испортить.
Именно поэтому наши ребята и выбрали именно этот вид рыбы для засолки. Ребята изучили различные способы засолки и выбрали метод сухого посола. В итоге спустя сутки каждый был очень доволен получившейся вкусной соленой рыбкой!
Дорогие наши выпускники! Мы рады делиться с вами своим опытом. Приходите на наши мастер-классы и, безусловно, вы очень быстро приобретете необходимые навыки для самостоятельной взрослой жизни.
Благодарим наших социальных партнеров в лице Калужского городского казачьего общества за приобретение необходимых продуктов питания для мастер-классов!