Рубрика «Хозяюшка в уютном доме».
26.03.2022
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат "Оливье" в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Возьмите:
Картофель - 5 шт.
Колбаса - 500 гр.
Огурец соленый - 5 шт.
Яйца - 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек маринованный - 240 грамм
Майонез - 200 грамм
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
2. Порежьте средним кубиком морковь и картофель.
3. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Варёные яйца и лук также порежьте.
5. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
6. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Приятного аппетита!
Работа с лицами из числа детей-сирот в мастерской хозяюшки Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!» ведётся в рамках реализации масштабного проекта «Я родился в России» по направлениям: «Молодая семья», «Уютный дом», «Доступно и практично».
