Рубрика «Хозяюшка в уютном доме».
19.03.2022
Сегодня готовим «Картошку со свининой, тушенную в кастрюле». Блюдо готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин.
Возьмите:
Свинина - 650 гр.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
1. Свинину промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.
2. Лук и морковь очищаем. Морковь трем на терке, а лук измельчаем.
3. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Тушим свинину. Затем добавьте лук и морковь, тушите до готовности овощей, влив немного горячей воды. Соль и перец добавляйте по вкусу.
4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю к мясу. Доливаем воду так, чтобы покрыть картофель. Доведите блюдо до кипения, убавьте огонь, продолжайте тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Работа с ребятами из числа детей-сирот проводится в мастерской хозяюшки Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!» в рамках реализации масштабного проекта «Я родился в России» по направлениям: «Молодая семья», «Уютный дом», «Доступно и практично».
