Телефон. +7 (4842) 20-17-34
Почта.
Адрес. г. Калуга, ул. Кубяка, 26

События

0112.25
 1 декабря 2025 года мы отмечаем памятную дату Калужской области — 129-летнюю годовщину со дня рождения Маршала Советского Союза, четырежды Героя Советского Союза Георгия Константиновича Жукова...

Голосуй!

Вопрос: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ как вы считаете, нужен ли постинтернат в 2025 году?

Рубрика «Хозяюшка в уютном доме»

05.03.2022
Один из самых удачных рецептов «Рис с индейкой и овощами (в духовке)». В нем сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис – насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола! Возьмите (на 3 порции): Рис – 200 г Филе индейки – 300 г Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Чеснок – 4 зубчика Соль – 1 ч. ложка Перец черный молотый – на кончике ножа Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Подготовьте все ингредиенты. Также понадобится 400 мл горячей воды. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на средней терке, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте овощи 5-6 минут, до мягкости моркови. Рис пересыпьте в форму для запекания. Если сомневаетесь в качестве риса, то лучше его промыть под проточной водой, а затем уже перекладывать в форму. Сверху на рис выложите обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде. Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов. Индюшиное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. В сковороду с оставшимся маслом выложите индейку и обжарьте на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займет около 2 минут. Переложите обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавьте соль, черный молотый перец и чеснок. Добавьте в форму 400 мл горячей воды и перемешайте содержимое. Форму накройте крышкой (или закройте фольгой) и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Рис с индейкой и овощами в духовке получается ароматным, рассыпчатым и насыщенным соками овощей и мяса. Приятного аппетита! Работа с детьми из числа детей-сирот в мастерской хозяюшки Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!» масштабного проекта «Я родился в России» по направлениям: «Молодая семья», «Уютный дом», «Доступно и практично».