Рубрика «Хозяюшка в уютном доме»
27.02.2022
Рубрика «Хозяюшка в уютном доме»
Интересные факты о продуктах!
А знаете ли вы что…….
Плод баклажана — малосочная ягода, семейства пасленовых, а вовсе не овощ.
Если вам приснилось, что вы выращиваете баклажаны — вашим начинаниям будет сопутствовать удача.
Кроме 90 процентов воды, в баклажанах содержатся cахара (глюкоза, сахароза, фруктоза), дубильные вещества, аскорбиновая кислота, витамины B1, В2, РР, пектиновые вещества, жиры, белки, провитамин А.
Сок баклажана — своего рода природный антибиотик, который помогает организму справиться с различными инфекциями.
На Востоке баклажан называли «овощем долголетия».
Будучи питательным, вкусным и полезным продуктом, баклажаны по праву занимают почётное место во множестве кулинарных рецептов. Их едят и в России, и во множестве других стран по всему миру.
