Рубрика «Хозяюшка в уютном доме»
26.02.2022
Рубрика «Хозяюшка в уютном доме»
Вы пригласили гостей и собираетесь приготовить ужин. Тогда вы не ошиблись, остановив свой взгляд на нашей рубрике.
Будем готовить «Пирамидки из баклажанов».
Возьмите: 3 баклажана
5 помидоров
2 столовые ложки майонеза
3-4 зубчика чеснока
1 чайную ложку соли
растительное масло для жарки
5-10 веточек укропа
Баклажаны вымойте и положите на 15 минут в соленую воду.
Потом порежьте их и помидоры кружочками толщиной 0,5 см.
Одну или две столовые ложки растительного масла налейте в сковородку и поставьте ее на огонь.
Когда сковорода нагреется, сделайте огонь потише и положите на неё ломтики баклажанов. Закройте сковородку крышкой. Через пять-семь минут переверните баклажаны на другую сторону и обжаривайте на большом огне ещё пять-семь минут.
❗️❗️❗️ВНИМАНИЕ❗️❗️❗️Масло на сковороде может брызгаться❗️❗️❗️
Пока баклажаны жарятся, подготовьте соус.
Почистите чеснок. Раздавите или мелко порежьте его.
В небольшую тарелку или чашку положите майонез, добавьте соль, мелко нарезанный укроп, две столовые ложки кипяченой воды, чеснок и перемешайте.
Готовый, обжаренный с обеих сторон ломтик баклажана положите на блюдо, полейте чесночным соусом, сверху поместите кружочек помидора. На помидор положите ещё один ломтик баклажана, полейте соусом, потом - снова помидор. Так, перемежая баклажаны и помидоры, сделайте несколько пирамидок. Пирамидки лучше заканчивать долькой баклажана, политой соусом.
На сковороду налейте ещё немного масла и на небольшом огне обжарьте следующую партию баклажанов. Из готовых баклажанов и помидоров соорудите ещё несколько пирамидок.
Работа с детьми из числа детей-сирот в мастерской хозяюшки Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!» масштабного проекта «Я родился в России» по направлениям: «Молодая семья», «Уютный дом», «Доступно и практично».






