Развиваем кулинарные навыки. Рагу из сезонных овощей.
В рамках направления ГБУ КО Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!» «Уютный дом» мы еженедельно проводим мастер-классы по кулинарии для наших выпускников. Задача направления - помочь выпускникам из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, адаптироваться во взрослой жизни, привить им самые необходимые навыки бытового обслуживания, в том числе научить приготовлению пищи, используя полезные и доступные продукты питания. На этот раз совместно с ребятами, проживающими в социально-тренировочных квартирах нашего Центра, решили приготовить овощное рагу из сезонных овощей, самых обычных и доступных. В приготовлении использовали овощи с огорода, который ребята самостоятельно посадили весной: лук репчатый, морковь, томаты, кабачки, чеснок, зелень.
В процессе приготовления овощного рагу наставники давали ребятам полезные советы. Рассказывали о том, что пища тушеная и печеная полезнее жареной, какие витамины и микроэлементы присутствуют в сезонных овощах, и как максимально их сохранить в процессе обработки и хранения продуктов, показывали способы нарезки овощей. Овощное рагу, приготовленное ребятами, получилось очень вкусным, сытным и полезным.
Дорогие наши выпускники! Приглашаем вас на наши мастер-классы, где под руководством опытных наставников Центра «Расправь крылья!» вы научитесь готовить вкусно и практично!