Продолжая добрые традиции кулинарной студии: готовим сырники.
13.01.2025
Продолжая добрые традиции кулинарной студии: готовим сырники.
Начался 2025 год и, продолжая добрые традиции кулинарной студии, ребята, проживающие в социально-тренировочных квартирах нашего Центра, приняли решение участвовать в кулинарном занятии по приготовлению сырников. Мастер-класс для ребят организовали и провели наставники Центра: Филимонов В.Ф, Дмитрикова О.А., Филимонова Е.
Под руководством наставников ребята учились готовить тесто для сырников, соблюдать пропорции муки и творога, формировать сырники, обжаривать до вкусной хрустящей корочки.
В процессе совместной деятельности ребята узнали от наставников много интересного о происхождении сырников. Оказывается, слово «творог» появилось в русском языке лишь при Петре I, в период расцвета мануфактурного производства. А сам творог появился задолго до этого и назывался «сыром». Ещё на Руси предки заметили, что если подогреть скиснувшее сырое необработанное молоко на печи, то получится «сыр» (от слова «сырой»). В таком виде получившийся продукт принимать в пищу опасались, потому придумывались различные способы пристроя, одним из которых и стали сырники.
У наших ребят сырники получились ароматными, румяными и с вкусной хрустящей корочкой. Ребята поблагодарили своих наставников, теперь сырники станут частым блюдом на завтрак.
Кулинария — это не просто искусство. Это жизненный навык, который способствует формированию навыков для дальнейшего самостоятельного проживания. Поэтому в Центре «Расправь крылья!» домашнему приготовлению пищи уделяется много внимания. Еженедельно на нашей кухне выпускники вместе с наставниками готовят самые разные блюда. Дорогие наши выпускники! Приглашаем всех научится кулинарному мастерству!
Благодарим наших социальных партнеров за приобретение продуктов для кулинарного МК.