Подготовка к самостоятельной жизни. Готовим суп-рассольник.
С проживающими в социальной гостинице своим мастерством приготовления рассольника поделился наш выпускник, повар по образованию Сергей А. Мероприятие началось с теоретической части, на которой Сергей рассказал об особенностях приготовления традиционного рассольника: как необходимо подготовить овощи, нарезать и потушить, какие специи использовать. Входящие в состав продукты (морковь, лук, перловка) богаты полезными веществами. Солёные огурцы — источник йода, который является необходимым элементом для организма человека. Наваристый мясной бульон – источник легкоусвояемого белка. За всем наблюдали наши наставники Кузнецова С.А., Нестерова У.К., Санакоева В.И., Седова Г.В.,
Под руководством Сергея ребята сварили бульон по всем правилам. Дружная, командная работа закипела! Атмосфера на нашей кухне царила доброжелательная и гостеприимная. Ароматные запахи никого не оставили равнодушным, и обедом угостили всех желающих! Сергей пользуется уважением у наших выпускников, и многие хотят быть похожи на него.
Дорогие наши выпускники! Приглашаем всех научится кулинарному мастерству! Пища, приготовленная дома – это основа Вашего здоровья! Берегите свое здоровье! Оно бесценно.