Пирожки с картошкой
« Мастерская хозяйки» - Хорошиловой Е.Р.
Цели и задачи: показать, рассказать и научить молодых мамочек проживающих в нашем центре как правильно печь пироги. В самом начале перед приготовлением мамам рассказали про ингредиенты, которые понадобятся в процессе выпекания.
Перед каждой воспитанницей центра стояла своя определенная задача. Кто - то высыпал муку и аккуратно наливал кефир, другая мамочка замешивала, и добавляла дрожжи, соль, соду, третья раскатывала тесто. Пока одни мамы готовили тесто, другие чистили картошку. Во время готовки рядом с ними были их маленькие детки, которые с интересом наблюдали за всем процессом и не давали никому скучать. Пирожки выложили на противень, которая была обильно смазана растительным маслом и поставили в духовку установив температуру 180 градусов, а время запекания составило- 40-45 мин.
Наконец пришло время доставать готовые, румяные пирожки. Аккуратно приоткрыв дверцу духового шкафа, по признанию мам они ощутили приятный, пряный аромат свежей домашней выпечки. Ничего так не сближает как совместная готовка, поэтому воспитанницы нашего центра организовали себе совместное чаепитие, а рядом с ними были их маленькие детки, которые радостно уплетали готовые пирожки приготовленные их молодыми мамочками. Все мастер классы по кулинарии позволяют воспитанницам быстрее адоптироваться к жизни за периметром и суметь прокормить не только себя но и своего ребенка, а разве не это основная задача любящей мамы.
Специалист отделения комплексной помощи
Романова И.Е




