Телефон. +7 (4842) 20-17-34
Почта.
Адрес. г. Калуга, ул. Кубяка, 26

События

2504.25
 Установление новой памятной даты России «призвано способствовать привлечению внимания широких слоёв населения к деятельности Федерального Собрания РФ и законодательных органов государственной власти субъектов РФ, популяризации этой деятельности». В качестве даты празднования выбрано 27 апреля, поскольку в этот день (по старому стилю) в 1906 году начала работу Государственная дума Российской Империи – первый в истории страны демократический институт...

Голосуй!

Вопрос: ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ как вы считаете, нужен ли постинтернат в 2025 году?

Фаршированный лаваш: простой рецепт для самостоятельной жизни. Направление «Уютный дом» в действии.

31.03.2025
 Фаршированный лаваш: простой рецепт для самостоятельной жизни. Направление «Уютный дом» в действии.

В ГБУ КО Центр постинтернатного сопровождения "Расправь крылья!" мы неустанно работаем над тем, чтобы наши выпускники из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были полностью готовы ко взрослой самостоятельной жизни. Мы понимаем, что успешная социализация требует не только знаний и навыков, но и умения позаботиться о себе в быту. А одним из важнейших аспектов самостоятельности является умение готовить себе еду.
Именно поэтому в Центре уже давно и успешно реализуется направление "Уютный дом", где наши ребята под руководством опытных наставников осваивают кулинарное искусство по принципу: доступно и практично. Мы учим готовить простые, вкусные и полезные блюда из доступных продуктов, чтобы наши выпускники могли легко и быстро приготовить себе еду в любой жизненной ситуации.
Недавно наши ребята под руководством наставников Дмитриковой О.А. и Седовой Г.В. осваивали новый рецепт – фаршированный лаваш. Это блюдо стало настоящим открытием! Из небольшого набора продуктов, которые всегда можно найти под рукой, ребята приготовили вкусный и сытный ужин.
Берите на заметку!

1. Подготовка: крабовые палочки, сыр и зелень (например, укроп или петрушка) натереть на средней терке.
2. Сборка: лаваш смазать тонким слоем майонеза.
3. Начинка: равномерно распределить натертые ингредиенты по лавашу.
4. Скручивание: аккуратно свернуть лаваш в рулет.
5. Готово! Можно сразу же наслаждаться вкусным и быстрым перекусом!
Ребята узнали, что фаршировать лаваш можно практически чем угодно, используя продукты, которые есть в холодильнике. Ольга Александровна и Галина Васильевна поделились с ними множеством идей для начинок: от мяса и овощей до рыбы и творожного сыра.
Вдохновленные успехом, наши выпускники решили обязательно попробовать и другие варианты фаршировки лаваша. Они поблагодарили наставников за отличный совет и с удовольствием вместе дегустировали приготовленное блюдо.
Дорогие выпускники!  Если вы хотите научиться готовить вкусно и просто, или же усовершенствовать свои кулинарные навыки, мы ждем вас на нашей гостеприимной кухне каждую неделю по адресу: Калуга, ул. Кубяка, 26. 

Галерея

  • Фото №2
     
    Фото №2
     
  • Фото №3
     
    Фото №3
     
  • Фото №4
     
    Фото №4
     
  • Фото №5
     
    Фото №5
     
  • Фото №1
     
    Фото №1