Ароматный борщ
Мастер класс от руководителя проекта : « Мастерская хозяйки» - Хорошиловой Е.Р.
21.10.2019г - Под наставничеством Руководителя проекта: «Мастерская хозяйки» - Хорошиловой Е.Р. прошел мастер- класс по приготовлению наваристого борща для молодых мам проживающих в Центре постинтернатного сопровождения: «Расправь крылья». Борщ - традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. В очередной раз, продумывая, что бы приготовить с воспитанницами нашего центра наставница проекта вспомнила, что именно по борщу из древне определяли готова ли девушка к семейной жизни, способна ли накормить любимого супруга и его родственников.
Начальным этапов в приготовлении любого блюда является подготовка и обработка продуктов. Овощи были выращены на огороде рядом с социальной гостиницей в рамках гранта «Комплекса Мер» благодаря проведению мастер класса: «Сад и огород». Главными продуктами в супе являются: свекла, картошка, морковка, лук, томатная паста, курица или свинина (в нашем случае курица), зелень, и не маловажный ингредиент который отвечает за сохранность яркого насыщенно алого цвета это-уксус. Молодые мамы центра постинтернатного сопровождения: «Расправь крылья» с радостью принялись за дело.
Первым делом они приготовили наваристый куриный бульон. Пока одна воспитанница центра чистила овощи, другая терла на терке и подготавливала их к обжарке. В готовый бульон добавили картошку, чуть позже спустя 15- 20 мин обжарку из овощей и пол столовых ложки уксуса. Практически все мастер - классы не обходятся без самых маленьких жителей нашего центра. Не стал исключением и данный мастер - класс. Малыши пристально наблюдали за тем, как их мамы готовили ароматный, наваристый борщ. При подаче девушки добавили зелень и сметану, тем самым добавив пикантности и пользы данному национальному украинскому блюду. На мастер - классе воспитанницы поняли, что ощущение уюта и домашнего тепла рождается благодаря ароматной, вкусной, здоровой, домашней пище.










