Телефон. +7 (4842) 20-17-34
Почта.
Адрес. г. Калуга, ул. Кубяка, 26

События

2412.20
 В этот день в 1790 году русские под командованием Суворова взяли турецкую крепость Измаил. Начав штурм перед рассветом, Суворов взял неприступную крепость на Дунае за несколько часов. Из всего гарнизона смог бежать только один человек. Трофеями русских стали 400 турецких знамен.
 
 

Голосуй!

Вопрос: Информация на сайте оказалась полезной?

Воздушно-десантные войска в период Великой Отечественной войны

02.08.2020
С праздником Воздушно-десантных войск!
 
ВДВ в период Великой Отечественной войны.
 
Приказ о развертывании Воздушно-десантных войск Красной Армии № 0083 
4 сентября 1941 г. 
1. Утвердить план развертывания Воздушно-десантных войск Красной Армии. 
2. Начальникам управлений и главных управлений НКО обеспечить развертывание Воздушно-десантных войск Красной Армии вооружением и материальной частью в сроки, указанные в плане. 
3. Рядовой и младший начальствующий состав выделить на укомплектование Воздушно-десантных войск по специальному отбору Главного управления Воздушно-десантных войск из войсковых частей и соединений сухопутных и воздушных сил Красной Армии, а также за счет призыва молодежи рождения 1922 года и добровольцев. 
4. Укомплектование начальствующим составом развертываемых воздушно-десантных частей и соединений произвести лавному управлению Воздушно-десантных войск за счет войсковых частей, штабов и центральных управлений сухопутных и воздушных сил Красной Армии. 
5. Для подготовки кадров начальствующего состава воздушно-десантных войск Красной Армии создать: 
а) курсы усовершенствования старшего и среднего командного состава с количеством слушателей в 500 человек. Курсам дислоцировать в г. Саратов; 
б) воздушно-десантное училище для подготовки командиров взводов всех специальностей с числом курсантов в 1000 человек. Училище сформировать на базе Куйбышевского пехотного училища; 
в) планерную школу Воздушно-десантных войск для подготовки планеристов-буксировщиков численностью переменного состава в 400 человек. Школу сформировать на базе Саратовской школы пилотов первоначального обучения Военно-воздушных сил Красной Армии… 
Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН.
 
На фото 1: Подразделение советских десантников на летном поле аэродрома у бомбардировщиков ТБ-3
2: Инструктаж советских парашютистов-десантников перед погрузкой в бомбардировщик ТБ-3 на Северо-Кавказском фронте. Бойцы вооружены пистолетами-пулеметами системы Шпагина (ППШ-41).
3: Высадка советского десанта из самолетов Ли-2

Галерея

  • Фото №1
     
    Фото №1
     
  • Фото №2
     
    Фото №2
     
  • Фото №3
     
    Фото №3