Варим гороховый суп. Мастер-класс по кулинарии в отделении «Социальная гостиница»
16.02.2024
Варим гороховый суп. Мастер-класс по кулинарии в отделении «Социальная гостиница» для предстоящего самостоятельного проживания.
Наши ребята под руководством наставников продолжают укреплять навыки самостоятельного проживания, а именно учились готовить гороховый суп. В процессе приготовления ребята изучают, какие продукты и в какой пропорции нужны, где дешевле всего их приобрести и как хранить. Как нарезать зелень и морковь.
По завершении мастер-класса все проживающие были приглашены к столу.
Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.
Гороховый суп известен человечеству с древности, так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.
Всему этому выпускников обучают специалисты Центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья!», в рамках выполнения государственного задания по оказанию социальных педагогических и бытовых услуг.
Работа специалистов Центра «Расправь крылья!» направлена на помощь выпускникам в подготовке к самостоятельной жизни.
Мастер класс проведен при поддержке наших социальных партнеров.
Дорогие друзья, приглашаем Вас принять участие в наших мероприятиях, про которые вы можете узнать на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.
#Калуга #Калугановости #Расправькрылья! #Детисироты #Мывместе #Яслужуроссии #Воспитываемгражданина #Мастеркласс