Телефон. +7 (4842) 20-17-34
Почта.
Адрес. г. Калуга, ул. Кубяка, 26

Голосуй!

Вопрос: Информация на сайте оказалась полезной?

Сопровождение и поддержка молодых матерей

28.11.2019
        В очередной раз молодая мама из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  имеющая  троих детей,   заключила  договор о  сотрудничестве с Центром «Расправь крылья!», вступив в проектную деятельность,  направленную на   социально-бытовую и  психологическую поддержку молодых матерей.
Волонтеры клуба выпускников «Вместе» преподнесли  в дар  многодетной семье детскую коляску, игрушки, детские вещи. Администрация Центра в лице директора Гоголева В. Ю. и заведующей  отделением  комплексной помощи Хорошиловой Е. Р. оказали  двадцати летней маме консультативную помощь в аспекте содействия решению социально-правовых вопросов (жилья и т.п.).
Психолог Курдыш Наталия Олеговна провела развивающее занятие в комнате с двумя  детьми дошкольного возраста: пяти летним Матвеем и трех летним Русланом. В игровой комнате Центра имеется сухой бассейн 1.5х1.5 м. Все посетители  обычно испытывают  яркие эмоции  от  обилия разноцветных  шариков. Кроме того учреждением был закуплен большой комплект развивающих  дидактических  пособий  известной  фирмы «Монтесорри» (магазин «Незнайка», г. Санкт-Петербург).  Во время занятия  детишки осваивали сюжетно-ролевые игры «Транспорт» и  «Гвозди-перевертыши». Известно, что игра способствует развитию  детского мышления  и   самооценки. Сначала  «мамины помощники»  дружно забивали молоточками деревянные гвозди, после чего трех летний Руслан  с гордостью сказал: «Я-сильный!».  А пяти тилетний  Матвей, оценив  дидактический арсенал, выбрал себе   первый уровень  логической игры «Сложи квадрат» (Б.П.Никитин),  объясняя  тем, что он уже не маленький.  А вместе мальчики осваивали  занимательную сюжетную  игру «Транспорт», где можно быть и пожарником и  полицейским,  водителем  автобуса и машинистом,  а также проявить свои конструкторские способности. 

 Приятно, что мама  и дети уходили из Центра только с позитивными эмоциями, связанными с психологической, социально-бытовой и просто моральной поддержкой. Ждем многодетную  маму к нам в гости вновь!

 
 

Галерея

  • Фото №1
     
     
    Фото №1
     
     
  • Фото №3
     
     
    Фото №3
     
     
  • Фото №4
     
     
    Фото №4
     
     
  • Фото №5
     
     
    Фото №5
     
     
  • Фото №5
     
     
    Фото №5