Особенности национальной кухни
04.07.2018
Особенности национальной кухни
03.07.2018г. в рамках проекта «Доступно и практично», направленного на формирование социально-бытовых навыков для ребят, проживающих в социальной гостинице Центра «Расправь крылья!», прошёл мастер-класс по приготовлению чебуреков.
Перед началом мероприятия ребятам рассказали о том, что чебурек – это блюдо, которое считается традиционным у восточных и кавказских народов, в переводе означает «сырой пирожок». Чаще всего чебуреки готовят с мясом. Такой вариант считается наиболее популярным. Поэтому для начала любая хозяйка должна научиться жарить чебуреки с мясом на сковороде. Чему последовали и наши ребята.
Чебуреки с мясом, сделанные руками самих ребят, получились сочными, ароматными и очень вкусными.
Навыки по приготовлению чебуреков пригодятся нашим ребятам в жизни.